Revista Mía

Mousse de salmón y yogur

El salmón fresco y el yogur son aliados de la salud y buena pareja en la cocina.  Para convencerte, prueba esta receta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 4  medallones de lomo de salmón fresco
  • - 4 ramas de eneldo
  • - 1/2 vaso de vino blanco
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - El zumo de 1/2 limón
  • - 1 sobre de gelatina neutra
  • - 100 ml de caldo de pescado
  • - 1 yogur natural
  • - Unas gotas de salsa Perrins
  • - 4 cucharaditas de huevas de salmón
  • - 1 manojo de berros
  • - Sal
  • - Pimienta molida

Preparación

Poner la gelatina en remojo de agua fría

Poner los lomos de salmón en una fuente de horno y salpimentarlos por ambos lados

Rociarlos con el vino, el zumo de limón y el aceite de oliva

Disponer encima dos ramas de eneldo fresco

Tapar con papel de aluminio y cocer, en el horno precalentado a 180 ºC, durante 20 minutos

Sacar del horno, recuperar los jugos de la cocción y dejar que los lomos de salmón se enfríen

Mientras, disolver la gelatina, previamente escurrida,  en un cazo al fuego con el caldo de pescado y los jugos de la cocción  colados

Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y dejar entibiar

Retirar la piel y las espinas que tengan los lomos de salmón y desmenuzarlos

Mezclar la gelatina fría con el yogur y el salmón

Agregar unas gotas de salsa Perrins y rectificar la sazón

Pasar a cuatro moldes individuales y mantenerlos en la nevera como mínimo 6 horas para que cuajen

En el momento de servir, desmoldarlos, acompañarlos con berros y coronarlos con unas huevas de salmón y una ramita  de eneldo fresco

Plus nutrición:Por su grasa rica en Omega 3, el salmón es un pescado que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y los triglicéridos, ayudando a prevenir trastornos cardiovasculares, Además es rico en vitaminas del grupo B, A, y D y fuente de magnesio y yodo principalmente

El yogur también es rico en proteínas de alto valor biológico, calcio y vitaminas B2, A y D

Es un alimento probiótico que, por su fermentación, lo pueden tomar quienes padecen intolerancia a la lactosa; contribuye a equilibrar la flora bacteriana intestinal, actúa frente a las infecciones y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico

Realización: Rosie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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