Revista Mía

Hojaldre de chalotas y tomate

Anímate a preparar este exquisito y original plato para servir de entrada.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • -1 paquete de masa de hojaldre
  • - 6 tomates
  • - 6 chalotas
  • - 1 diente de ajo
  • - 25 g de mantequilla
  • - 1 cucharadita de orégano fresco picado
  • - 1 cucharada de aceite de oliva
  • - sal- pimienta recién molida.

Preparación

Limpiar las chalotas

Poner la mantequilla en un cazo con 1 dl de agua y una pizca de sal

Calentar y añadir las chalotas; cocer durante 20 minutos

Retirar del fuego, escurrir las chalotes y y reservar

Precalentar  el horno a 180 ºC

Lavar los tomates, escaldarlos en agua hirviendo durante 1 minutos, refrescarlos en agua fría y pelarlos

Partirlos por la mitad y salpimentarlos ligeramente

Pelar y picar finamente el diente de ajo

Engrasar el fondo de un molde redondo para horno con 1 cucharada de aceite

Distribuir los tomates en la base, alternándolos con las chalotas escurridas

Espolvorear por encima con ajo picado y orégano

Cubrir con un círculo de hojaldre un poco más grande que el molde y remeter el borde hacia adentro

Hornear durante 35 minutos

Sacar, dejar reposar 1 minuto y desmoldar

Foto: Fernando Ramajo

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