Revista Mía

Pastel frío de bonito

Prueba a intercambiar el pan de molde por el integral o por un pan de cereales. Este le da una textura diferente, ademas de ser mucho más sano. ¿Quieres probar este delicioso brazo de bonito?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 16 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 50 g de guisantes congelados
  • 50 g de maíz escurrido
  • 1 lata pequeña de pimientos morrones
  • 2 latas de bonito en aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Unas hojas de lechuga
  • Unos rabanitos.

Preparación

Mojar con agua fría un paño de cocina limpio, escurrirlo bien y extender sobre él las rebanadas de pan, solapándolas ligeramente

Formar un cuadrado de 4 por 4 y presionar ligeramente con las manos para que el pan se pegue o, si se quiere, con un rodillo (el fin es que quede una sola capa de pan firme y muy estrecha)

Cocer los guisantes y escurrirlos

Mezclar el bonito, también escurrido, con los guisantes, el maíz y el pimiento picado fino

Añadir la mayonesa y mezclar

Rectificar la sazón si fuera necesario

Extender la mezcla sobre el pan y enrollarlo, ayudándose con el paño

Envolver en papel de aluminio y reservar en la nevera al menos durante 3 horas o, mejor, toda la noche para que resulte firme

Cortar el rollo en rebanadas y servirlo con un poco de lechuga picada y rabanitos

tracking