Revista Mía

Zamburiñas al azafrán

Te propnemos una receta gourmet con un sabor impresionante. ¿Te animas con estas zamburiñas al azafrán?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Zamburiñas
  • Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Vino albariño
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán

Preparación

Si se utilizan zamburiñas frescas, lo primero que hay que hacer es quitarles muy bien la arena

Para ello, hay que meterlas durante dos horas en agua fría con un buen puñado de sal gruesa

Cambiar el agua tres veces al día

Por otra parte, lavar las conchas sacando previamente las zamburiñas, hasta que el interior esté pefectamente limpio

Reservar las zamburiñas en un plato y limpiar con un cuchillo la cáscara, para quitar cualquier posible resto pegado a a su superficie

Pelar un ajo y la cebolla, todo muy fino y sofreír a fuego suave en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, una vez empiece a tomar color, añadir un chorrito de vino albariño y una pizca de harina para que coja cuerpo

Echar unas hebras de azafrán y dejar a fuego lento hasta que reduzca

Colocar cada zamburiña en su concha y repartir una cucharadita de salsa sobre cada una

Hornear a 190 grados durante 5 minutos

Servir inmediatamente añadiendo un poco de sal en escamas tipo Maldon

Por: Candeli Restaurante

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