Zamburiñas al azafrán
Te propnemos una receta gourmet con un sabor impresionante. ¿Te animas con estas zamburiñas al azafrán?
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- Zamburiñas
- Cebolla
- 1 diente de ajo
- Vino albariño
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Azafrán
Preparación
Si se utilizan zamburiñas frescas, lo primero que hay que hacer es quitarles muy bien la arena
Para ello, hay que meterlas durante dos horas en agua fría con un buen puñado de sal gruesa
Cambiar el agua tres veces al día
Por otra parte, lavar las conchas sacando previamente las zamburiñas, hasta que el interior esté pefectamente limpio
Reservar las zamburiñas en un plato y limpiar con un cuchillo la cáscara, para quitar cualquier posible resto pegado a a su superficie
Pelar un ajo y la cebolla, todo muy fino y sofreír a fuego suave en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, una vez empiece a tomar color, añadir un chorrito de vino albariño y una pizca de harina para que coja cuerpo
Echar unas hebras de azafrán y dejar a fuego lento hasta que reduzca
Colocar cada zamburiña en su concha y repartir una cucharadita de salsa sobre cada una
Hornear a 190 grados durante 5 minutos
Servir inmediatamente añadiendo un poco de sal en escamas tipo Maldon
Por: Candeli Restaurante