Brocheta de mejillones
Si te gustan los mejillones, prueba esta original receta; la mezcla con el beicon le aporta un toque especial.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 36 mejillones
- 16 tiras finas de beicon
- 2 huevos
- 50 g de harina
- 75 g de pan rallado fino
- 1 cebolla
- 1 dl de vino blanco
- 2 dl de aceite de oliva
- Unas hojas de ensalada
- 1 rama de perejil
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Unas hojas de ensalada para acompañar
- 1 lima.
- Para la salsa:
- 1 taza de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de cebollitas en vinagre
- 4 pepinillos
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 huevo cocido
Preparación
Limpiar los mejillones ajo el chorro de agua fría, rascarlos con un cuchillo y retirarles las barbas y otras adherencias
Disponerlos en una cazuela con la cebolla pelada y troceada, el perejil, el laurel, el vino blanco, sal y pimienta
Tapar y llevar a ebullición
Mover la cazuela para que se abran los mejillones y retirarlos del fuego
Desechar las conchas y reservar
Formar unos rollitos con las lonchas de beicon
Pasar los mejillones y los rollitos de beicon por la harina
Sacudir para retirar el exceso
A continuación, pasarlos por los huevos batidos y, por último, por pan rallado
Calentar el aceite y freír los mejillones y los rollitos de beicon
Montar las brochetas alternando mejillón y beicon
Mezclar la mayonesa con la mostaza y añadir el huevo cocido, las alcaparras, los pepinillos y las cebollitas, todo muy picado
Servir las brochetas con la ensalada, unos gajos de lima y la salsa tártara
Foto: Fernando Ramajo