Revista Mía

Brocheta de mejillones

Si te gustan los mejillones, prueba esta original receta; la mezcla con el beicon le aporta un toque especial.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 36 mejillones
  • 16 tiras finas de beicon
  • 2 huevos
  • 50 g de harina
  • 75 g de pan rallado fino
  • 1 cebolla
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de aceite de oliva
  • Unas hojas de ensalada
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas hojas de ensalada para acompañar
  • 1 lima.
  • Para la salsa:
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de cebollitas en vinagre
  • 4 pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 huevo cocido

Preparación

Limpiar los mejillones ajo el chorro de agua fría, rascarlos con un cuchillo y retirarles las barbas y otras adherencias

Disponerlos en una cazuela con la cebolla pelada y troceada, el perejil, el laurel, el vino blanco, sal y pimienta

Tapar y llevar a ebullición

Mover la cazuela para que se abran los mejillones y retirarlos del fuego

Desechar las conchas y reservar

Formar unos rollitos con las lonchas de beicon

Pasar los mejillones y los rollitos de beicon por la harina

Sacudir para retirar el exceso

A continuación, pasarlos por los huevos batidos y, por último, por pan rallado

Calentar el aceite y freír los mejillones y los rollitos de beicon

Montar las brochetas alternando mejillón y beicon

Mezclar la mayonesa con la mostaza y añadir el huevo cocido, las alcaparras, los pepinillos y las cebollitas, todo muy picado

Servir las brochetas con la ensalada, unos gajos de lima y la salsa tártara

Foto: Fernando Ramajo

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