Volován con caviar de berenjena
Si celebras la fiesta de Halloween con los amigos en casa, anímate a prepararles este aperitivo a base de hojaldre y berenjena con un punto picante.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 24 minivolovanes de hojaldre
- 2 berenjenas
- 1 manojo de perejil
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- 500 ml de aceite para freír
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta molida
- Pimientos de Cayena o guindillas rojas
Preparación
Antes de todo, precalentar el horno a 180 ºC
Cortar las berenjenas a lo largo y hacer unas incisiones en la pulpa con un cuchillo
Hornearla durante 20 minutos
Cuando las berenjenas estén hechas, sacarlas del horno y extraer su carne o pulpa
Aplastar la pulpa con un tenedor y agregar el ajo machacado; sazonar con sal, una pizca de pimienta, el zumo de medio limón y 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
Mezclar bien
Lavar el perejil y secarlo con papel absorbente
Separar las hojas
Calentar el aceite para freír en una sartén y freírlas hasta que estén crujientes
Escurrirlas en papel absorbente e incorporarlas al puré de berenjenas estando aún templado
A la hora de servir, calentar los volovanes durante unos 5 minutos en el horno precalentado a 150 ºC
Rellenarlos con el caviar de berenjena y adornarlos con unos trocitos de pimientos de Cayena
Realización del plato: Milagros Balta
Foto: Fernando Ramajo