Revista Mía

Volován con caviar de berenjena

Si celebras la fiesta de Halloween con los amigos en casa, anímate a prepararles este aperitivo a base de hojaldre y berenjena con un punto picante.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 24 minivolovanes de hojaldre
  • 2 berenjenas
  • 1 manojo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • 500 ml de aceite para freír
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Pimientos de Cayena o guindillas rojas

Preparación

Antes de todo, precalentar el horno a 180 ºC

Cortar las berenjenas a lo largo y hacer unas incisiones en la pulpa con un cuchillo

Hornearla durante 20 minutos

Cuando las berenjenas estén hechas, sacarlas del horno y extraer su carne o pulpa

Aplastar la pulpa con un tenedor y agregar el ajo machacado; sazonar con sal, una pizca de pimienta, el zumo de medio limón y 5 cucharadas de aceite de oliva virgen

Mezclar bien

Lavar el perejil y secarlo con papel absorbente

Separar las hojas

Calentar el aceite para freír en una sartén y freírlas hasta que estén crujientes

Escurrirlas en papel absorbente e incorporarlas al puré de berenjenas estando aún templado

A la hora de servir, calentar los volovanes durante unos 5 minutos en el horno precalentado a 150 ºC

Rellenarlos con el caviar de berenjena y adornarlos con unos trocitos de pimientos de Cayena

Realización del plato: Milagros Balta

Foto: Fernando Ramajo

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