Revista Mía

Muffins de jamón y cebolla

Destinados tradicionalmente al desayuno o la merienda por su contenido dulce, en esta ocasión hemos elaborado un muffin salado para el inicio de una comida.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 80 g de mantequilla
  • 120 g de jamón serrano en taquitos
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 dl de leche
  • 220 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • una pizca de sal
  • pimienta molida.

Preparación

Tamizar la harina junto con la levadura y la sal, la pimienta y el azúcar

Pelar la cebolla y picarla finamente

Sofreírla unos minutos en 2 cucharadas de aceite caliente

Derretir la mantequilla y batirla con los huevos y la leche; añadir la cebolla y 100 g de taquitos de jamón

Verter sobre la harina y mezclar todo con movimientos suaves

Engrasar unos  moldes de magdalenas (mejor si son de silicona) con el resto del aceite y rellenar con la preparación

Hornear durante 20 minutos en el horno precalentado a 180 ºC

Sacar los moldes del horno

Desmoldar y dejar entibiar sobre una rejilla

Decorar con el resto de trocitos de jamón

Consejo

Esta receta queda también deliciosa si le añadimos 100 g de queso curado o semicurado rallado y 1 cucharadita de orégano o de otra hierba aromática

También el queso puede ser de textura cremosa, tipo camembert o brie

Realización del plato: Rosie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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