Falafel de calabaza rellenos de queso
¿Te gustan las recetas exóticas? Si la respuesta es sí, tienes que probar los falafel de calabaza rellenos de queso. ¡Son fáciles y están deliciosos!
Consejos para hacer esta receta de falafel
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- 100 gr. de calabaza cocida
- 60 gr. de cebolla tierna
- Apio
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada pequeña de orégano
- 1 cucharada pequeña de sal
- 1 cucharada pequeña de pimienta negra
- 75 gr. de harina de garbanzos
- Almendras picadas
- Queso provolone
Preparación
Para elaborar esta receta, lo primero que vamos a hacer es añadir a un bol los garbanzos cocidos, la calabaza cocida, la cebolla tierna bien picadita, el apio también picado finito en trozos pequeños, una cucharadita de sal, una cucharadita de orégano, un diente de ajo picado y una cucharadita pequeña de pimienta negra
Cuando ya tenemos todos los ingredientes en el recipiente, los trituramos bien
Una vez triturado todo, añadimos la harina de garbanzos y mezclamos para que quede bien integrada
A continuación, vamos a ir cogiendo parte de la mezcla con las manos y vamos a ir formando bolas de tamaño mediano
Aplastamos las bolas un poco y colocamos un trozo de queso en el centro de la masa
Después, cubrimos el queso con la masa
Hacemos lo mismo con las diferentes bolas que vayamos haciendo con la masa
Una vez hecho esto, rebozamos cada bola en almendras picadas
Cuando ya tenemos todas las bolas hechas y rebozadas en las almendras, las metemos en el horno y dejamos hornear durante unos 20 minutos a 200 º
Sacamos del horno y listas para servir