Revista Mía

Huevos benedictinos con salmón ahumado

Seguramente nunca sabremos quién tuvo esta genial idea, pero ahora puedes disfrutar del mejor desayuno.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 2
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 100g de salmón ahumado
  • 1 panecillo
  • Brotes tiernos
  • Pimienta
  • Para los huevos:
  • Sal
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 2 huevos.
  • Para la salsa:
  • 2 yemas de huevo
  • 60 ml de limón exprimido
  • 1 cucharada de mostaza
  • 55 g de mantequilla.

Preparación

En un cazo, hervimos agua con sal y 3 cucharadas de vinagre

Realizamos una espiral con ayuda de una varilla y seguidamente vertemos los 2 huevos

Dejamos cocinar durante 3 minutos aproximadamente y reservamos

Para la salsa holandesa: calentamos al baño María las dos yemas de huevo, el zumo de limón y la mostaza

Derretimos la mantequilla, la colamos para separarla del suero y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior sin parar de batir

Cortamos el panecillo transversalmente por la mitad y lo tostamos

Disponemos una capa de brotes tiernos, 2 láminas de salmón ahumado y un huevo en cada mitad del pan

Añadimos la salsa, espolvoreamos pimienta molidaPuede acompañarse con una sencilla ensalada de tomates cherry troceados y aliñados con aceite de oliva, vinagre de módena y sal

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