Huevos benedictinos con salmón ahumado
Seguramente nunca sabremos quién tuvo esta genial idea, pero ahora puedes disfrutar del mejor desayuno.

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Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 2
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 100g de salmón ahumado
- 1 panecillo
- Brotes tiernos
- Pimienta
- Para los huevos:
- Sal
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 huevos.
- Para la salsa:
- 2 yemas de huevo
- 60 ml de limón exprimido
- 1 cucharada de mostaza
- 55 g de mantequilla.
Preparación
En un cazo, hervimos agua con sal y 3 cucharadas de vinagre
Realizamos una espiral con ayuda de una varilla y seguidamente vertemos los 2 huevos
Dejamos cocinar durante 3 minutos aproximadamente y reservamos
Para la salsa holandesa: calentamos al baño María las dos yemas de huevo, el zumo de limón y la mostaza
Derretimos la mantequilla, la colamos para separarla del suero y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior sin parar de batir
Cortamos el panecillo transversalmente por la mitad y lo tostamos
Disponemos una capa de brotes tiernos, 2 láminas de salmón ahumado y un huevo en cada mitad del pan
Añadimos la salsa, espolvoreamos pimienta molidaPuede acompañarse con una sencilla ensalada de tomates cherry troceados y aliñados con aceite de oliva, vinagre de módena y sal