Revista Mía

Alitas de pollo picantes

Un sabroso picoteo para disfrutar entre amigos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Guindilla en polvo al gusto
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Lavar bien las alitas y retirar cualquier pluma que pueda tener

En un bol mezclar el aceite de oliva, la sal, la miel, la guindilla en polvo y el pimentón picante al gusto

Añadir la mezcla a las alitas y remover hasta que estén bien cubiertas

Tapar con film y dejar macerar un par de horas

Colocar papel vegetal sobre la bandeja de horno y las alitas sobre la rejilla, bien separadas

Salsear con el propio marinado antes de hornear

Meter en el horno, previamente precalentado, y asar hasta que estén doradas, a 190 grados durante 25 minutos aproximadamente

Consejos y apuntes: ¿A quién no le gustan unas alitas con las que divertirse comiendo con las manos y chuparse los dedos? En esta receta te proponemos un marinado muy resultón que le darán un toque picante y una manera de prepararlas para huir de las frituras

Puedes servirlas con un twist de lima o acompañadas de alguna salsa fresca que acompañe el picante, como una tártara o una salsa de yogur

También le va de lujo un poco de sweet-chili, especialmente a quien le guste la combinación de lo picante con lo dulce

tracking