Revista Mía

Aguacate Féroce

Aprende a preparar esta especialidad antillana que comparan con el guacamole.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 aguacates maduros, cortados a la mitad y deshuesados
  • 1 cebolla morada
  • 2 limas
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 g de bacalao en salazón
  • Chile

Preparación

Limpiar la capa de sal del bacalao bajo el grifo de agua fría

Trocear el pescado en pequeños trozos y colocar en un recipiente con abundante agua

La parte de la piel debe quedar hacia arriba y los trozos bien cubiertos de agua

Mantener desalando durante 48 horas, cambiando el agua cada 6 horas aproximadamente, en el frigorífico

Una vez desalado, sacar del frigorífico y poner sobre papel absorbente hasta que esté completamente seco

Cortar los aguacates por la mitad de manera trasversal y girar sobre sí ambas partes para separarlas

Retirar el hueso con cuidado con ayuda de una cuchara

Extraer la carne y reservar las pieles

Poner la carne en un cuenco grande

Exprimir dos limas y añadir el jugo

Pelar y picar la cebolla muy fina

Añadir al aguacate

Desmigar el bacalao, retirando la piel y posibles espinas que pueda tener

Mezclar bien

Picar el chile muy fino e incorporar

Salpimentar al gusto

Rellenar las pieles de los aguacates y servir

Consejos y apuntes: El aguacate Féroce (también conocido simplemente como Féroce) en una receta propia de las Antillas francesas, muy parecido al guacamole mexicano

La gran novedad es la incorporación de bacalao en salazón pero puedes hacer también una versión exprés con bacalao ahumado e, incluso, cambiar el bacalao por salmón, que le va estupendamente al aguacate

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