Rollitos vietnamitas de gambones
Aprende a preparar con este vídeo unos deliciosos rollitos rellenos de verduras y gambones.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Zanahoria
- 1 diente de ajo
- Brotes de soja
- 6 gambones
- Jengibre
- Fideos de arroz
- Cebolleta
- Repollo
- Salsa de soja
- Maicena
- Agua
- Vinagre de arroz
- Obleas de papel de arroz
Preparación
Poner los fideos de arroz en un bol y remojar en agua caliente
Una vez blandos, colar y cortar
Cortar la zanahoria, la cebolleta y el repollo en tiras finas
Retirar la tripa de los gambones y cortar también
Picar un diente de ajo y un trocito de jengibre, todo muy fino
Sofreír los gambones con el ajo y el jengibre en un wok
Retirar del fuego y reservar
En el mismo wok, sofreír con un poco de aceite de oliva la zanahoria, el repollo y la cebolleta
Añadir dos cucharadas de salsa de soja, tres cucharadas de vinagre de arroz y la maicena diluida en agua
Mezclar bien
Retirar del fuego y añadir los gambones salteados, los fideos de arroz y los brotes de soja
Mezclar bien para integrar todos los ingredientes
Extendemos las obleas de los rollitos sobre una superficie de trabajo y repartimos el relleno
Enrollamos siguiendo las indicaciones del vídeo y freímos en aceite muy caliente
Retirar del fuego cuando estén dorados y dejar reposar sobre un papel absorbente para retirar el exceso de grasa
Consejos y apuntes: Un divertido entrante para comer con las manos propio de la cocina asiática
Puedes acompañarlos de una hoja de lechuga y hierbabuena o cilantro, para enrollar el propio rollito y dar un toque fresco, así como de una salsa agridulce con picante al gusto
También sustituir los gambones por pollo o ternera