Revista Mía

Rollitos vietnamitas de gambones

Aprende a preparar con este vídeo unos deliciosos rollitos rellenos de verduras y gambones.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Brotes de soja
  • 6 gambones
  • Jengibre
  • Fideos de arroz
  • Cebolleta
  • Repollo
  • Salsa de soja
  • Maicena
  • Agua
  • Vinagre de arroz
  • Obleas de papel de arroz

Preparación

Poner los fideos de arroz en un bol y remojar en agua caliente

Una vez blandos, colar y cortar

Cortar la zanahoria, la cebolleta y el repollo en tiras finas

Retirar la tripa de los gambones y cortar también

Picar un diente de ajo y un trocito de jengibre, todo muy fino

Sofreír los gambones con el ajo y el jengibre en un wok

Retirar del fuego y reservar

En el mismo wok, sofreír con un poco de aceite de oliva la zanahoria, el repollo y la cebolleta

Añadir dos cucharadas de salsa de soja, tres cucharadas de vinagre de arroz y la maicena diluida en agua

Mezclar bien

Retirar del fuego y añadir los gambones salteados, los fideos de arroz y los brotes de soja

Mezclar bien para integrar todos los ingredientes

Extendemos las obleas de los rollitos sobre una superficie de trabajo y repartimos el relleno

Enrollamos siguiendo las indicaciones del vídeo y freímos en aceite muy caliente

Retirar del fuego cuando estén dorados y dejar reposar sobre un papel absorbente para retirar el exceso de grasa

Consejos y apuntes: Un divertido entrante para comer con las manos propio de la cocina asiática

Puedes acompañarlos de una hoja de lechuga y hierbabuena o cilantro, para enrollar el propio rollito y dar un toque fresco, así como de una salsa agridulce con picante al gusto

También sustituir los gambones por pollo o ternera

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