Empanada de pulpo
Después de dominar la popular empanada de atún ¡atrevete con esta receta!
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de pulpo cocido
- 500 g de harina de trigo
- 12 g de levadura
- Una cucharadita de sal
- 150 ml de agua
- 1 cebolleta
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
Preparación
Pelar y picar la cebolleta y los dientes de ajo, cortar los pimientos en trozos y rallar el tomate
Cortar el pulpo en rodajas
Poner aceite de oliva en una sartén y pochar las verduras hasta que la cebolla esté transparente
Echar el pimentón dulce y el tomate rallado
Agregar el pulpo y remover sofriendo unos minutos
Colar el sofrito por un colador para eliminar el aceite y reservar
En un bol añadir la harina, sal y levadura
Remover, añadir el agua y 75 ml de aceite del sofrito
Mezclar hasta que la pasta se pueda amasar con las manos
Hacer una bola y dejar reposar cubierta con un paño
Estirar la masa y hacer dos láminas
Colocar una en una bandeja y rellenar con la mezcla, tapar con la otra lámina y hornear a 180º durante 45 minutos aproximadamente
Consejos y apuntes: En esta receta hemos propuesto comprar pulpo ya cocido por comodidad y porque nos tenemos que asegurar de que está bien tierno si lo cocinamos en casa
Te contamos cómo puedes preparar la masa y darle un toque extra de sabor añadiendo a la mezcla un poco del jugo del propio pulpo y las verduras pero puedes optar por masa preparada y así la receta, sí que sí, es exprés