Revista Mía

Empanada de pulpo

Después de dominar la popular empanada de atún ¡atrevete con esta receta!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de pulpo cocido
  • 500 g de harina de trigo
  • 12 g de levadura
  • Una cucharadita de sal
  • 150 ml de agua
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva

Preparación

Pelar y picar la cebolleta y los dientes de ajo, cortar los pimientos en trozos y rallar el tomate

Cortar el pulpo en rodajas

Poner aceite de oliva en una sartén y pochar las verduras hasta que la cebolla esté transparente

Echar el pimentón dulce y el tomate rallado

Agregar el pulpo y remover sofriendo unos minutos

Colar el sofrito por un colador para eliminar el aceite y reservar

En un bol añadir la harina, sal y levadura

Remover, añadir el agua y 75 ml de aceite del sofrito

Mezclar hasta que la pasta se pueda amasar con las manos

Hacer una bola y dejar reposar cubierta con un paño

Estirar la masa y hacer dos láminas

Colocar una en una bandeja y rellenar con la mezcla, tapar con la otra lámina y hornear a 180º durante 45 minutos aproximadamente

Consejos y apuntes: En esta receta hemos propuesto comprar pulpo ya cocido por comodidad y porque nos tenemos que asegurar de que está bien tierno si lo cocinamos en casa

Te contamos cómo puedes preparar la masa y darle un toque extra de sabor añadiendo a la mezcla un poco del jugo del propio pulpo y las verduras pero puedes optar por masa preparada y así la receta, sí que sí, es exprés

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