Revista Mía

Carpaccio de vieiras a la pimienta rosa

Las vieiras es un molusco muy cotizado en las zonas pesqueras de la nación. Te enseñamos a realizar un delicioso carpaccio, fácil y muy rápido. ¡Toma nota!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 vieiras sin coral
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 120 ml de nata fresca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de anís
  • Bayas de pimienta rosa
  • Sal marina en escamas.

Preparación

Lavar y secar las vieiras

Cortarlas en láminas muy finas y colocarlas en cuatro platos fríos, superponiéndolas ligeramente

Mezclar 2 cucharadas de zumo de limón con el aceite

Untar las vieiras con esta mezcla, taparlas con film de cocina y guardarlas en la nevera 30 minutos

Mezclar la nata con 1 cucharada de zumo de limón, el anís y las bayas rojas ligeramente machacadas

Reservar en la nevera

Antes de servir, espolvorear las vieiras con escamas de sal marina, cebollino picado y bayas rosas

Servir con la salsa en un bol aparte

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