Carpaccio de vieiras a la pimienta rosa
Las vieiras es un molusco muy cotizado en las zonas pesqueras de la nación. Te enseñamos a realizar un delicioso carpaccio, fácil y muy rápido. ¡Toma nota!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 12 vieiras sin coral
- 2 cucharadas de cebollino picado
- 120 ml de nata fresca
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharada de anís
- Bayas de pimienta rosa
- Sal marina en escamas.
Preparación
Lavar y secar las vieiras
Cortarlas en láminas muy finas y colocarlas en cuatro platos fríos, superponiéndolas ligeramente
Mezclar 2 cucharadas de zumo de limón con el aceite
Untar las vieiras con esta mezcla, taparlas con film de cocina y guardarlas en la nevera 30 minutos
Mezclar la nata con 1 cucharada de zumo de limón, el anís y las bayas rojas ligeramente machacadas
Reservar en la nevera
Antes de servir, espolvorear las vieiras con escamas de sal marina, cebollino picado y bayas rosas
Servir con la salsa en un bol aparte