Muffins con salmón ahumado
También puedes rellenarlos con queso crema, requesón o ricota, mezclado con hierbas como pimienta y orégano, o eneldo. ¡Deliciosos!
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 280 g de harina
- Leche
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g de salmón ahumado
- 1 cucharada de cebollino picado
- 1 dl de nata
- El zumo de 1/2 limón
- 1 bote pequeño de huevas de salmón.
Preparación
Engrasar los moldes con aceite
Poner la leche en un vaso y añadir 1 cucharada de zumo de limón; dejar reposar 5 minutos
Tamizar la harina con la levadura, sal y bicarbonato en un bol
En otro bol, batir los huevos con la leche y la mantequilla derretida
Juntar las dos preparaciones trabajando la masa con movimientos suaves hasta que queden bien mezcladas
Rellenar los moldes y hornear 20 minutos a 180ºC
Dejar enfriar
En el momento de servir, picar el salmón
Montar la nata y sazonar con sal y unas gotas de zumo de limón
Abrir los muffins y rellenar con el salmón, la nata y el cebollino picado
Cubrir con la tapa y terminar con las huevas