Revista Mía

Muffins con salmón ahumado

También puedes rellenarlos con queso crema, requesón o ricota, mezclado con hierbas como pimienta y orégano, o eneldo. ¡Deliciosos!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 280 g de harina
  • Leche
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 g de salmón ahumado
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 dl de nata
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 bote pequeño de huevas de salmón.

Preparación

Engrasar los moldes con aceite

Poner la leche en un vaso y añadir 1 cucharada de zumo de limón; dejar reposar 5 minutos

Tamizar la harina con la levadura, sal y bicarbonato en un bol

En otro bol, batir los huevos con la leche y la mantequilla derretida

Juntar las dos preparaciones trabajando la masa con movimientos suaves hasta que queden bien mezcladas

Rellenar los moldes y hornear 20 minutos a 180ºC

Dejar enfriar

En el momento de servir, picar el salmón

Montar la nata y sazonar con sal y unas gotas de zumo de limón

Abrir los muffins y rellenar con el salmón, la nata y el cebollino picado

Cubrir con la tapa y terminar con las huevas

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