Vasitos de caballa a la mediterránea
La caballa es uno de los pescados azules más ricos en ácidos grasos Omega 3. Estos contribuyen a regular la presión arterial y tienen efectos vasodilatadores y anticoagulantes, por lo que protegen frente a muchas enfermedades.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 380 g de filetes de caballa limpios
- 8 tomates cereza
- 1 cebolla morada
- 8 aceitunas deshuesadas (negras y verdes)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón
- 1/2 vaina de vainilla
- Cilantro
- Cebollino
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Para preparar el aliño, mezclar el zumo de limón con la sal, la pimienta y el aceite
Después, incorporar los granos de la vainilla
Cortar el pescado en tiras, salpimentarlas y disponerlas en un cuenco
Agregar los tomatitos en cuartos, la cebolla en aros finos, la salsa avainillada y cebollino picado; mezclar bien
Repartir en 4 vasitos, aderezar con pimienta recién molida y añadir las aceitunas cortadas en rodajas
Decorar con unas hojas de cilantro y servir