Revista Mía

Vasitos de caballa a la mediterránea

La caballa es uno de los pescados azules más ricos en ácidos grasos Omega 3. Estos contribuyen a regular la presión arterial y tienen efectos vasodilatadores y anticoagulantes, por lo que protegen frente a muchas enfermedades.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 380 g de filetes de caballa limpios
  • 8 tomates cereza
  • 1 cebolla morada
  • 8 aceitunas deshuesadas (negras y verdes)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1/2 vaina de vainilla
  • Cilantro
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Para preparar el aliño, mezclar el zumo de limón con la sal, la pimienta y el aceite

Después, incorporar los granos de la vainilla

Cortar el pescado en tiras, salpimentarlas y disponerlas en un cuenco

Agregar los tomatitos en cuartos, la cebolla en aros finos, la salsa avainillada y cebollino picado; mezclar bien

Repartir en 4 vasitos, aderezar con pimienta recién molida y añadir las aceitunas cortadas en rodajas

Decorar con unas hojas de cilantro y servir

tracking