Tartaleta de lacón y espárragos
Los espárragos trigueros están compuestos en un 90 % de agua y, además, contienen altos niveles de ácido aspargínico, cuya función es diurética. Es decir, limpian la sangre de toxinas y evitan la retención de líquidos.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 8 minitartaletas de masa quebrada
- 8 lonchas finas de lacón (o jamón york)
- 80 g de huevo hilado
- 8 puntas de espárragos verdes
- 8 tomatitos cereza
- 8 cucharaditas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/2 cucharadita de miel.
Preparación
Escaldar las puntas de los espárragos -previamente lavados y escurridos- en agua hirviendo con sal durante 2 minutos (también se pueden saltear sobre una plancha)
Reservar sobre papel absorbente
Mezclar la mayonesa con la mostaza y la miel
Poner 1 cucharadita de esta salsa en el fondo de cada tartaleta
Colocar encima 1 loncha de lacón o de jamón, 1 punta de espárrago, 1 tomatito troceado y unas hebras de huevo hilado
Terminar con un golpe de sal y pimienta