Palmeritas de hojaldre al pesto
Para preparar este aperitivo solo necesitas una buena plancha de hojaldre (mejor fresca que congelada) y preparar la salsa de pesto en casa. ¡El resultado merece mucho la pena!
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de albahaca fresca
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de queso rallado (mezcla de 4 quesos)
- 30 g de piñones pelados
- 1 paquete de masa de hojaldre
- 1 yema de huevo.
Preparación
Precalentar el horno a 220ºC
Pelar el diente de ajo
Lavar la albahaca y sacudirla para secar; picarla con el diente de ajo (mejor en una picadora eléctrica)
Añadir el aceite, la mezcla de queso rallado y los piñones; seguir triturando hasta obtener un pesto fino
Extender la masa de hojaldre y cortar rectángulos de unos 15x35 cm
Repartir el pesto por encima uniformemente
Enrollar los bordes más largos hacia el centro
Reservar durante 20 minutos en la nevera
Batir la yema y pintar los rollos
Cortarlos en rodajas de 1 cm de grosor y disponerlas sobre una bandeja con papel vegetal
Hornear 30 minutos hasta que queden doradas
Sacar y servir