Revista Mía

Palmeritas de hojaldre al pesto

Para preparar este aperitivo solo necesitas una buena plancha de hojaldre (mejor fresca que congelada) y preparar la salsa de pesto en casa. ¡El resultado merece mucho la pena!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de albahaca fresca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de queso rallado (mezcla de 4 quesos)
  • 30 g de piñones pelados
  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo.

Preparación

Precalentar el horno a 220ºC

Pelar el diente de ajo

Lavar la albahaca y sacudirla para secar; picarla con el diente de ajo (mejor en una picadora eléctrica)

Añadir el aceite, la mezcla de queso rallado y los piñones; seguir triturando hasta obtener un pesto fino

Extender la masa de hojaldre y cortar rectángulos de unos 15x35 cm

Repartir el pesto por encima uniformemente

Enrollar los bordes más largos hacia el centro

Reservar durante 20 minutos en la nevera

Batir la yema y pintar los rollos

Cortarlos en rodajas de 1 cm de grosor y disponerlas sobre una bandeja con papel vegetal

Hornear 30 minutos hasta que queden doradas

Sacar y servir

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