Hatillos de ibérico y mozzarella
Este aperitivo es muy original y está delicioso. La combinación entre el jamón ibérico y la mozzarella funciona fenomenal. Es una gran alternativa para servir en una comida a base de picoteo.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 20 bolas pequeñas de mozzarella
- 20 hojas tiernas de espinacas
- 4 lonchas de jamón ibérico
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal Maldon.
Preparación
Lavar las hojas de espinacas y secarlas bien
Poner las bolas de mozzarella en un bol, espolvorear con pimienta y rociar con un hilo de aceite
Dejar macerar unos minutos
Cortar las lonchas de jamón en 20 trozos o tiras anchas
Hacer un corte a cada bola de mozzarella, sin partirla del todo, y colocar jamón en la hendidura
Disponer 1 bolita rellena en cada hoja de espinaca
Enrollarla
Curvar el tallo de cada hoja; hacer un pequeño corte cercano al vértice opuesto e introducir el tallo, para que quede como si fuese un asa
Sujetar con un palillo
Disponerlas en una fuente de servir y espolvorear con sal Maldon
Para acompañar, servir un poco de aliño aparte
Mezclar el aceite en el que se maceró la mozzarella con unas gotas de aceto balsámico y una punta de mostaza