Revista Mía

Hatillos de ibérico y mozzarella

Este aperitivo es muy original y está delicioso. La combinación entre el jamón ibérico y la mozzarella funciona fenomenal. Es una gran alternativa para servir en una comida a base de picoteo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 20 bolas pequeñas de mozzarella
  • 20 hojas tiernas de espinacas
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal Maldon.

Preparación

Lavar las hojas de espinacas y secarlas bien

Poner las bolas de mozzarella en un bol, espolvorear con pimienta y rociar con un hilo de aceite

Dejar macerar unos minutos

Cortar las lonchas de jamón en 20 trozos o tiras anchas

Hacer un corte a cada bola de mozzarella, sin partirla del todo, y colocar jamón en la hendidura

Disponer 1 bolita rellena en cada hoja de espinaca

Enrollarla

Curvar el tallo de cada hoja; hacer un pequeño corte cercano al vértice opuesto e introducir el tallo, para que quede como si fuese un asa

Sujetar con un palillo

Disponerlas en una fuente de servir y espolvorear con sal Maldon

Para acompañar, servir un poco de aliño aparte

Mezclar el aceite en el que se maceró la mozzarella con unas gotas de aceto balsámico y una punta de mostaza

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