Foie sorpresa, fácil y rápido
Prueba a tomarlo untado en una tosta de pan con una base de mermelada de arándanos o de frambuesa. La combinación de la mermelada con el foie es increíble.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de foie micuit de pato
- 6 higos secos de pulpa tierna.
- Para la gelatina:
- 1 chalota
- 1 dl de caldo de ave
- 5 dl de oporto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 6 hojas de gelatina
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Poner la gelatina a remojo en agua fría
Calentar el aceite y rehogar la chalota, pelada y picada, durante 2 min
Añadir el oporto y reducir durante 5 min
Agregar el caldo y cocer a fuego lento 15 min
Añadir la gelatina escurrida y retirar del fuego
Pasar la preparación por el chino, salpimentar y reservar
Abrir los higos, retirar la pulpa y formar 6 porciones
Reservar en un plato
Cortar trozos de papel film de 30x30 cm
Poner en el centro de cada uno una loncha de foie y, sobre ellas, una porción de pulpa de higo
Juntar las 4 puntas del film y girar para que el foie quede envuelto
Modelarlo con las manos, dándole forma de higo
Refrigerar 1 h
Retirar el film y pintar el foie con la gelatina al oporto
Reservar en la nevera hasta el momento de servir