Revista Mía

Foie sorpresa, fácil y rápido

Prueba a tomarlo untado en una tosta de pan con una base de mermelada de arándanos o de frambuesa. La combinación de la mermelada con el foie es increíble.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de foie micuit de pato
  • 6 higos secos de pulpa tierna.
  • Para la gelatina:
  • 1 chalota
  • 1 dl de caldo de ave
  • 5 dl de oporto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 hojas de gelatina
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Poner la gelatina a remojo en agua fría

Calentar el aceite y rehogar la chalota, pelada y picada, durante 2 min

Añadir el oporto y reducir durante 5 min

Agregar el caldo y cocer a fuego lento 15 min

Añadir la gelatina escurrida y retirar del fuego

Pasar la preparación por el chino, salpimentar y reservar

Abrir los higos, retirar la pulpa y formar 6 porciones

Reservar en un plato

Cortar trozos de papel film de 30x30 cm

Poner en el centro de cada uno una loncha de foie y, sobre ellas, una porción de pulpa de higo

Juntar las 4 puntas del film y girar para que el foie quede envuelto

Modelarlo con las manos, dándole forma de higo

Refrigerar 1 h

Retirar el film y pintar el foie con la gelatina al oporto

Reservar en la nevera hasta el momento de servir

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