Brevas rellenas de bresaola y queso gorgonzola
La bresaola es un embutido italiano de carne de ternera similar a la cecina; por lo tanto, si te cuesta encontrarla, puedes sustituirla por ésta. ¡Esta combinación de sabores te va a sorprender!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 12 higos
- 120 g de queso gorgonzola
- 1/2 dl de nata
- 12 lonchas finas de bresaola
- 4 briznas de cebollino.
Preparación
Lavar los higos y secarlos con papel de cocina
En un cuenco, mezclar la nata con el queso gorgonzola
Hacer 4 cortes a la fruta sin llegar a la base
Disponer 1 loncha de bresaola en el centro de cada higo (si son muy grandes, cortar por la mitad)
Poner la mezcla de queso y nata en una manga pastelera y rellenar los higos
Cortar el cebollino en trozos regulares de 3 cm y pinchar unos cuantos sobre la nuez de queso (también puedes picarlo finamente y espolvorearlo)
Cerrar los higos ligeramente con la mano, disponerlos en el recipiente elegido y guardarlos en la nevera hasta el momento de servir