Revista Mía

Brevas rellenas de bresaola y queso gorgonzola

La bresaola es un embutido italiano de carne de ternera similar a la cecina; por lo tanto, si te cuesta encontrarla, puedes sustituirla por ésta. ¡Esta combinación de sabores te va a sorprender!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 higos
  • 120 g de queso gorgonzola
  • 1/2 dl de nata
  • 12 lonchas ­ finas de bresaola
  • 4 briznas de cebollino.

Preparación

Lavar los higos y secarlos con papel de cocina

En un cuenco, mezclar la nata con el queso gorgonzola

Hacer 4 cortes a la fruta sin llegar a la base

Disponer 1 loncha de bresaola en el centro de cada higo (si son muy grandes, cortar por la mitad)

Poner la mezcla de queso y nata en una manga pastelera y rellenar los higos

Cortar el cebollino en trozos regulares de 3 cm y pinchar unos cuantos sobre la nuez de queso (también puedes picarlo finamente y espolvorearlo)

Cerrar los higos ligeramente con la mano, disponerlos en el recipiente elegido y guardarlos en la nevera hasta el momento de servir

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