Revista Mía

Sándwich de ternera y aguacate

Nuestra recomendación es que, si dispones de tiempo suficiente, pruebes a pasar el pan por la plancha, el tostado del pan del da un sabor crujiente perfecto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Pan para sándwich (rebanadas sin bordes y finas)
  • 2 paquetes de carne de ternera preparada para carpaccio
  • 1 aguacate maduro
  • 1 limón
  • 2 tomates maduros
  • Unas hojas de rúcula fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.

Preparación

Pasar ligeramente el rodillo por las rebanadas de pan para dejarlas finas y compactas

Untarlas con un aliño de tomates maduros, unas gotas de aceite y sal

Trabajar el aguacate con un poco de limón hasta conseguir una crema; añadir sal

Cortar la ternera del mismo tamaño que las rebanadas de pan y, sobre una de ellas, extender un poco de crema de aguacate y, luego, la carne

Agregar unas hojas de rúcula y cubrir con otra rebanada

Extender aguacate por encima, repartir unas lonchas de carne y cubrir con la otra rebanada de pan, untada con tomate en la parte interior

Tomar enseguida

tracking