Bocadillo de pollo escabechado
Utiliza tu pan favorito, los multicereales son perfectos para este bocadillo, ya que aportan un sabor muy interesante al bocadillo.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan de aceituna negra
- 1 pechuga de pollo
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de vino blanco
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 ml de caldo de pollo
- 3 chalotas
- 1 hoja de laurel
- 1 cuch. de pimienta negra en grano
- 50 g de raíz de apio
- 4 rabanitos
- 1 cuch. de tapenade (pasta de aceitunas negras)
- 1 manojo de brotes tiernos.
Preparación
Pelar los dientes de ajo y las chalotas y sofreírlos ligeramente en un cazo con el aceite caliente
Añadir la pechuga de pollo, la hoja de laurel y pimienta negra, y cubrir con el caldo, el vinagre y el vino blanco
Lleva a ebullición y dejar cocer 30 min
Apagar el fuego y dejar enfriar en su caldo
Pelar y cortar la raíz de apio en juliana
Extender tapenade sobre las 4 rebanadas de pan
Filetear la pechuga
Aliñar los brotes con aceite, vinagre, sal y pimienta
Pelar los rabanitos y cortarlos en láminas finas
Formar los bocadillos con pollo, ensalada, raíz de apio y rabanitos