Revista Mía

Quiche de cebolla y queso

Hazla más atractiva esparciéndole por encima un poco de mermelada de cebolla y queso parmesano rayado en el momento de servirla. Deja que se fundan y consigue una textura exquisita.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de queso Fourme d’Ambert
  • 2 cebollas
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 paquete de masa brisa
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Estirar la masa brisa y forrar un molde de quiche

Pinchar el fondo con un tenedor y colocar un puñado de garbanzos envueltos en papel de aluminio en el centro, como pesitos

Hornear durante 15 minutos

Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina

Calentar el aceite y pocharla suavemente durante 10 minutos, hasta que quede lacia y transparente

Batir los huevos con la nata y sazonar con nuez moscada, sal y pimienta molida

Retirar la corteza al queso y trocearlo

Poner la cebolla pochada dentro del mode (retirar antes los garbanzos), y repartir por encima el queso

Llenar el molde con la mezcla de nata y huevos y cocer en el horno durante 40 minutos, hasta que se cuaje

Servir templado

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