Barquita crujiente de patata con beicon
Puedes cortar a dados algunas de las patatas hervidas y mezclarlas con los quesos, así como saltear unos dados de beicon y añadirlos a la mezcla. ¡Pruébala!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 13 patatas grandes
- 300 g de queso mascarpone
- 300 g de requesón
- 6 lonchas de beicon
- 1/2 l de caldo de ave
- 2 ramas de albahaca
- 2 ajos
- 1 ramita de tomillo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 30 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo
Ponerlas a cocer con el caldo, junto con el ajo aplastado y la ramita de tomillo, hasta que estén tiernas
Escurrirlas y secarlas
Mezclar los dos quesos, sazonar con sal y pimienta y agregar la albahaca picada
Calentar en una sartén antiadherente el aceite y la mantequilla y dorar las lonchas de beicon
Retirar y reservar sobre papel absorbente
En la misma grasa, dorar las patatas por ambos lados
Precalentar el horno a 180 ºC
Disponer el beicon sobre las patatas y dejar que se doren ligeramente en el grill
Repartir la mezcla de quesos en los platos de servir y colocar encima las patatas doradas y crujientes
Servir enseguida