Revista Mía

Barquita crujiente de patata con beicon

Puedes cortar a dados algunas de las patatas hervidas y mezclarlas con los quesos, así como saltear unos dados de beicon y añadirlos a la mezcla. ¡Pruébala!

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 13 patatas grandes
  • 300 g de queso mascarpone
  • 300 g de requesón
  • 6 lonchas de beicon
  • 1/2 l de caldo de ave
  • 2 ramas de albahaca
  • 2 ajos
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pelar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo

Ponerlas a cocer con el caldo, junto con el ajo aplastado y la ramita de tomillo, hasta que estén tiernas

Escurrirlas y secarlas

Mezclar los dos quesos, sazonar con sal y pimienta y agregar la albahaca picada

Calentar en una sartén antiadherente el aceite y la mantequilla y dorar las lonchas de beicon

Retirar y reservar sobre papel absorbente

En la misma grasa, dorar las patatas por ambos lados

Precalentar el horno a 180 ºC

Disponer el beicon sobre las patatas y dejar que se doren ligeramente en el grill

Repartir la mezcla de quesos en los platos de servir y colocar encima las patatas doradas y crujientes

Servir enseguida

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