Revista Mía

Carpacho de salmón marinado

Potencia el sabor del salmón y añade una textura explosiva en boca poniendo unas huevas de salmón.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción + de dos horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 700 g de cola de salmón con piel
  • 2 pepinos
  • 2 manojos de eneldo picado
  • 1 yema de huevo
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 160 g de azúcar
  • 150 g de sal gorda marina
  • Sal fina
  • Pimienta blanca molida

Preparación

Poner el salmón en una fuente con el lado de la piel hacia abajo

Extender encima una mezcla elaborada con la sal gruesa, 150 g de azúcar, la mitad del eneldo picado y pimienta blanca

Tapar con film de cocina y dejar que se macere en el frigorífico durante 24 horas

Cortar los pepinos en cintas largas con un pelador de patatas o con una mandolina

Ponerlos en un colador, añadir la sal y dejar que pierdan el amargor durante 20 minutos

Mezclar la mostaza con la yema del huevo, 10 gramos de azúcar y el vinagre

Batir el aceite, el yogur y 2 cucharadas de eneldo y salpimentar

Retirar el salmón del frigorífico, aclararlo bajo el chorro de agua fría y secarlo

Untarlo con el resto del eneldo picado, apretándolo con las manos

Cortarlo en tiras finas y mezclar con las láminas de pepino bien escurridas

Cubrirlo todo con la salsa de mostaza y yogur

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