Revista Mía

Rollitos de verdura con queso a la trufa

Antes de ponerlos en el plato, escurre bien el agua que la verdura y el aceite hayan podido soltar en el horno.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 2 pimientos rojos
  • 3 tomates rojos
  • 400 g de queso de untar light
  • 4 cucharadas de aceite de trufa
  • 1 cucharadita de trufa rallada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Piñones

Preparación

Mezclar el queso de untar con el aceite de trufa y la trufa rallada hasta que se incorporen bien

Cortar las berenjenas y los calabacines en tiras finas, largas (unos 10 cm) y anchas

Cortar el pimiento en trozos alargados de tamaño parecido al resto y los tomates en cuatro gajos, sin pulpa

Reservar

Marcar en la plancha las verduras a fuego fuerte, para que se tuesten un poco, con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal

Poner las berenjenas en una bandeja al horno y extender sobre ellas un poco de la mezcla de queso trufado

Colocar encima una tira de calabacín y volver a poner queso

Por último, disponer el pimiento, como en la foto

Enrollar cerrando con un palillo y colocar un gajo de tomate en el centro

Echar unos cuantos piñones frescos encima y una gota de aceite

Hornear durante 10 minutos a 180 ºC y emplatar en caliente

tracking