Rollitos de verdura con queso a la trufa
Antes de ponerlos en el plato, escurre bien el agua que la verdura y el aceite hayan podido soltar en el horno.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 2 pimientos rojos
- 3 tomates rojos
- 400 g de queso de untar light
- 4 cucharadas de aceite de trufa
- 1 cucharadita de trufa rallada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Piñones
Preparación
Mezclar el queso de untar con el aceite de trufa y la trufa rallada hasta que se incorporen bien
Cortar las berenjenas y los calabacines en tiras finas, largas (unos 10 cm) y anchas
Cortar el pimiento en trozos alargados de tamaño parecido al resto y los tomates en cuatro gajos, sin pulpa
Reservar
Marcar en la plancha las verduras a fuego fuerte, para que se tuesten un poco, con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal
Poner las berenjenas en una bandeja al horno y extender sobre ellas un poco de la mezcla de queso trufado
Colocar encima una tira de calabacín y volver a poner queso
Por último, disponer el pimiento, como en la foto
Enrollar cerrando con un palillo y colocar un gajo de tomate en el centro
Echar unos cuantos piñones frescos encima y una gota de aceite
Hornear durante 10 minutos a 180 ºC y emplatar en caliente