Flautas de espinacas y ricota
Dale un extra de sabor añadiendo un tomate seco en aceite picado en cachitos pequeños.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 paquete de pasta filo
- 250 g de espinacas frescas
- 100 g de ricota
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Lavar y secar las espinacas
Saltearlas ligeramente en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva
Colocarlas en un escurridor, para que pierdan el exceso de líquido
Desmenuzar la ricota y mezclarla con las espinacas
Salpimentar
Extender la pasta filo y cortarla en rectángulos de 15 x 8 cm, aproximadamente
Colocar encima la mezcla de espinacas y queso y enrollarla desde el lado donde están las espinacas
Batir el huevo y pintar los rollitos por el exterior
Asar los rollitos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, hasta que queden dorados y crujientes