Revista Mía

Flautas de espinacas y ricota

Dale un extra de sabor añadiendo un tomate seco en aceite picado en cachitos pequeños.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta filo
  • 250 g de espinacas frescas
  • 100 g de ricota
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Lavar y secar las espinacas

Saltearlas ligeramente en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva

Colocarlas en un escurridor, para que pierdan el exceso de líquido

Desmenuzar la ricota y mezclarla con las espinacas

Salpimentar

Extender la pasta filo y cortarla en rectángulos de 15 x 8 cm, aproximadamente

Colocar encima la mezcla de espinacas y queso y enrollarla desde el lado donde están las espinacas

Batir el huevo y pintar los rollitos por el exterior

Asar los rollitos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, hasta que queden dorados y crujientes

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