Revista Mía

Paté de brócoli y zanahoria

Funciona muy bien como aperitivo acompañado con otros patés como el hummus o el mutabal.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 45 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de brócoli
  • 2 anchoas
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 2 zanahorias grandes
  • Albahaca fresca
  • 30 g de nueces peladas
  • 4 huevos
  • 1/2 l de leche
  • 40 g de maicena

Preparación

Calentar la maicena disuelta en leche fría

Ponerla a hervir hasta que espese y reservar

Cocer las zanahorias peladas durante 15 minutos

A los 10 minutos de cocción, añadir los ajos y dejarlos cocer, para que pierdan picante

Triturar las zanahorias, la mitad de los ajos y añadir el aceite de oliva, las nueces, la albahaca y una pizca de sal

Batir dos huevos y mezclarlos bien con el puré y la mitad de la leche

Cocer el brócoli durante 10 minutos y escurrirlo bien

Triturar con las anchoas y la otra mitad de los ajos cocidos

Mezclar con dos huevos batidos y el resto de la leche

Untar con un poco de aceite en una flanera y llenarla hasta la mitad con el preparado de zanahoria y el resto con el brócoli

Cocinar al baño María en el horno durante 1 hora a 170ºC hasta que, al introducir un palillo, salga limpio

Desmoldar y servir con tostadas

tracking