Paté de brócoli y zanahoria
Funciona muy bien como aperitivo acompañado con otros patés como el hummus o el mutabal.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 45 min
- Tiempo de cocción 1 hora 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de brócoli
- 2 anchoas
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- 2 zanahorias grandes
- Albahaca fresca
- 30 g de nueces peladas
- 4 huevos
- 1/2 l de leche
- 40 g de maicena
Preparación
Calentar la maicena disuelta en leche fría
Ponerla a hervir hasta que espese y reservar
Cocer las zanahorias peladas durante 15 minutos
A los 10 minutos de cocción, añadir los ajos y dejarlos cocer, para que pierdan picante
Triturar las zanahorias, la mitad de los ajos y añadir el aceite de oliva, las nueces, la albahaca y una pizca de sal
Batir dos huevos y mezclarlos bien con el puré y la mitad de la leche
Cocer el brócoli durante 10 minutos y escurrirlo bien
Triturar con las anchoas y la otra mitad de los ajos cocidos
Mezclar con dos huevos batidos y el resto de la leche
Untar con un poco de aceite en una flanera y llenarla hasta la mitad con el preparado de zanahoria y el resto con el brócoli
Cocinar al baño María en el horno durante 1 hora a 170ºC hasta que, al introducir un palillo, salga limpio
Desmoldar y servir con tostadas