Revista Mía

Saquitos de langostino y col

Una opción es sustituir los langostinos por vieiras o gambas peladas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1/4 de col rizada
  • 4 langostinos limpios y pelados
  • 100 ml de vino blanco seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Láminas de pasta brick

Preparación

Picar la cebolla y el puerro y pochar con aceite de oliva en una sartén

Reservar las hojas exteriores del puerro

Cuando estén bien dorado, añadir la col en juliana fina y cocinar hasta que pierda todo el agua

Salpimentar y poner el vino

Subir el fuego, para que se evapore el alcohol

Picar la carne de los langostinos y echarla al sofrito ya fuera del fuego

Escurrir bien el exceso de aceite

Rellenar el centro de las láminas de pasta brick y formar saquitos, cerrándolos con hilo de las hojas de puerro

Calentar el horno a 180 ºC y cocinar los saquitos durante 8 o 10 minutos, o hasta que estén dorados

tracking