Revista Mía

Croquetas de remolacha con setas salteadas

Cuece a la vez una remolacha más y aprovéchala para hacer hummus. Tendrás dos platos a la vez.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 remolacha grande o 2 pequeñas
  • 250 ml de leche
  • 40 g de harina
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Harina (para rebozar)
  • Setas de temporada (o en conserva)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación

Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con mantequilla fundida

Rallar la remolacha y echarla en la sartén con la cebolla

Sofreír bien el conjunto agregando el ajo picado

Cocinar durante 10 o 15 minutos a fuego medio-bajo

Añadir la harina y cocinar bien

Cuando tome un poco de calor, ir poniendo poco a poco la leche, removiendo con una cuchara de madera

Debe quedar una mezcla cremosa y bonita

Rectificar de sal, pimienta y nuez moscada

Dejar que se enfríe la masa estirada

Cuando esté bien fría, darle forma de bolas y rebozarlas con harina, huevo y pan rallado

Freír en abundante aceite de oliva, hasta que se doren

Saltear las setas salpimentadas con una pizca de aceite de oliva

Servir las croquetas con una base de setas salteadas

tracking