Croquetas de remolacha con setas salteadas
Cuece a la vez una remolacha más y aprovéchala para hacer hummus. Tendrás dos platos a la vez.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 remolacha grande o 2 pequeñas
- 250 ml de leche
- 40 g de harina
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- 2 huevos
- Harina (para rebozar)
- Setas de temporada (o en conserva)
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación
Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con mantequilla fundida
Rallar la remolacha y echarla en la sartén con la cebolla
Sofreír bien el conjunto agregando el ajo picado
Cocinar durante 10 o 15 minutos a fuego medio-bajo
Añadir la harina y cocinar bien
Cuando tome un poco de calor, ir poniendo poco a poco la leche, removiendo con una cuchara de madera
Debe quedar una mezcla cremosa y bonita
Rectificar de sal, pimienta y nuez moscada
Dejar que se enfríe la masa estirada
Cuando esté bien fría, darle forma de bolas y rebozarlas con harina, huevo y pan rallado
Freír en abundante aceite de oliva, hasta que se doren
Saltear las setas salpimentadas con una pizca de aceite de oliva
Servir las croquetas con una base de setas salteadas