Revista Mía

Tartaleta de queso azul y patata roja

Un plato para compartir perfecto para sorprender en una comida o cena en casa con invitados especiales.

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Se pueden hacer tartaletas individuales en vez de una grande y dentro de las hierbas, además del tomillo o el romero, también puedes utilizar otras como el estragón. Además. la receta no es exactamente un quiche porque el relleno queda más parecido a la textura de las natillas, no tan compacto ni endurecido pese a llevar el huevo. Es bueno tenerlo en cuenta de cara a saber si el punto del horneado está bien o no.

Por otro lado, como ocurre siempre con este tipo de platos, también se puede modificar la variedad de queso por otra que también tenga fuerza y personalidad; sin ir más lejos, el cabrales es una buena alternativa. Y del mismo modo se puede hacer con las patatas si no encontráis en el supermercado de al lado de casa la variedad de patata roja, aunque en este caso puede variar un poco el tiempo de cocción de las mismas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Medio kilo de patatas rojas pequeñas
  • 1 taza de nata para montar
  • 1 yema de huevo grande
  • Unos 250 gramos de queso azul desmenuzado
  • 1 cucharada de hierbas provenzales finamente picadas o mezcla al gusto
  • Sal marina fina para espolvorear

Preparación

Precalienta el horno a 175º

Lava y corta en rodajas la patata

En una cacerola mediana, cubre las rodajas de patata con agua y cocina a fuego lento, sin tapar, hasta que estén tiernas, unos 10 minutos

Quita el agua a la patata y sécalas con papel de cocina si es necesario para que no permanezcan húmedas

Coloca las rodajas de patata superponiéndolas en círculos concéntricos alrededor del molde para tartaletas

Espolvorea el queso azul desmenuzado sobre las patatas

Bate la nata y la yema de huevo y vierte la mezcla sobre la tartaleta

Espolvorea la tarta con las hierbas y la sal

Hornea la tartaleta en una bandeja hasta que se dore, de 45 a 50 minutos

Deja enfriar y sirve tibia o fría

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