Revista Mía

Tapa de escalivada con sardina marinada

Si no te gustan demasiado las sardinas, sustitúyelas por salmón ahumado siguiendo el mismo proceso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • 2 filetes de sardina
  • Miga de pan
  • Aceite de oliva
  • 8 aceitunas negras sin hueso
  • Zumo de 2 limas

Preparación

Limpiar los pimientos y las berenjenas (partidas por la mitad y purgadas) y colocarlos en una bandeja de horno

Asarlos en un horno precalentado durante 45 minutos a 200 ºC

Una vez asados y fríos, pelarlos, cortarlos en tiras y reservar con un poco de aceite de oliva

Macerar los filetes de sardina limpios de espinas en una bandeja (o plato) cubriéndolos con el zumo de lima y aceite de oliva a partes iguales

Dejarlos y cortar unos daditos pequeños de miga de pan

Cortar los filetes de sardina ya macerados y escurridos en trocitos pequeños, picar las aceitunas y cortar unos daditos pequeños de miga de pan

Colocar un poco de berenjena y un poco de pimiento sin mezclarlos en una cuchara china o similar

Poner encima unos tacos de sardina marinada, oliva picada y unos daditos de miga de pan

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