Rollitos de salmón marinado con espinacas y gorgonzola
Prueba con un vino típico japonés hecho con uva Koshu.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción + de dos horas
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 files de salmón fresco
- 2kg de sal gorda
- 1 kg de azúcar
- 1 ramillete de eneldo fresco
- 15 hojas de espinacas grandes
- 300 g de queso gorgonzola suave
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Marinar el salmón retirando las espinas y colocando una base de dos partes de sal gruesa por una de azúcar en una bandeja ancha
Poner el salmón con la piel hacia abajo y eneldo por encima
Cubrir totalmente el salmón con la misma porción de sal y azúcar
Cubrir con film y guardar en el frigorífico 48 horas con un poco de peso (unos briks de leche, por ejemplo)
Mezclar con la ayuda de un tenedor cinco hojas de espinacas picadas con el gorgonzola, hasta conseguir una pasta
Lavar el salmón y secarlo
Filetearlo en láminas finas y rellenarlo con la mezcla anterior, enrollándolo para conseguir unos rulos
Servir los rollitos con espinacas frescas aliñadas con aceite, eneldo picado y sal