Revista Mía

Rollitos de salmón marinado con espinacas y gorgonzola

Prueba con un vino típico japonés hecho con uva Koshu.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción + de dos horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 files de salmón fresco
  • 2kg de sal gorda
  • 1 kg de azúcar
  • 1 ramillete de eneldo fresco
  • 15 hojas de espinacas grandes
  • 300 g de queso gorgonzola suave
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Marinar el salmón retirando las espinas y colocando una base de dos partes de sal gruesa por una de azúcar en una bandeja ancha

Poner el salmón con la piel hacia abajo y eneldo por encima

Cubrir totalmente el salmón con la misma porción de sal y azúcar

Cubrir con film y guardar en el frigorífico 48 horas con un poco de peso (unos briks de leche, por ejemplo)

Mezclar con la ayuda de un tenedor cinco hojas de espinacas picadas con el gorgonzola, hasta conseguir una pasta

Lavar el salmón y secarlo

Filetearlo en láminas finas y rellenarlo con la mezcla anterior, enrollándolo para conseguir unos rulos

Servir los rollitos con espinacas frescas aliñadas con aceite, eneldo picado y sal

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