Revista Mía

Mejillones a la cerveza

Asegúrate de que los mejillones están abiertos y descarta aquellos que permanezcan cerrados, porque indican que están en mal estado.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones de roca frescos
  • 200 ml de cerveza rubia
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta negra en grano

Preparación

Limpiar los mejillones quitando las impurezas adheridas a la cáscara

Poner en una olla vacía al fuego con unos granos de pimienta negra

Cuando esté bien caliente, poner los mejillones de una vez con la cerveza

Tapar y dejar que se cocinen 2 minutos

Destapar y remover los mejillones, para que se abran

Añadir la nata líquida, salpimentar y dejar que se cocinen 1 minuto más, removiendo para que la salsa llegue bien a toda la olla

Servir acompañados con gajos de limón

tracking