Mejillones a la cerveza
Asegúrate de que los mejillones están abiertos y descarta aquellos que permanezcan cerrados, porque indican que están en mal estado.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 kg de mejillones de roca frescos
- 200 ml de cerveza rubia
- 100 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta negra en grano
Preparación
Limpiar los mejillones quitando las impurezas adheridas a la cáscara
Poner en una olla vacía al fuego con unos granos de pimienta negra
Cuando esté bien caliente, poner los mejillones de una vez con la cerveza
Tapar y dejar que se cocinen 2 minutos
Destapar y remover los mejillones, para que se abran
Añadir la nata líquida, salpimentar y dejar que se cocinen 1 minuto más, removiendo para que la salsa llegue bien a toda la olla
Servir acompañados con gajos de limón