Revista Mía

Tartar de vieiras, gelatina de limón y vinagreta de granada

Sírvelo como entrante. Es sorprendente y no deja una sensación de saciedad que haga parecer pesados a los siguientes platos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 vieiras
  • 1 cebolla tierna
  • 1 granada
  • 4 palitos de surimi
  • Aceite de oliva
  • 1 lima
  • Sal
  • Para la gelatina:
  • El zumo de 1 limón
  • 2 láminas de gelatina neutra
  • 500 ml de agua
  • 25 g de azúcar

Preparación

Lavar las vieiras dejándolas limpias y con el coral

Guardar las conchas

Picar la carne y reservar

Cortar la cebolleta en dados muy pequeños y el surimi en finas láminas

Abrir por la mitad la granada y extraer sus semillas, procurando quitarle la parte blanca, ya amarga

Reservar un tercio para la vinagreta

Mezclar las vieiras con la cebolleta picada, el surimi y dos tercios de la granada

Emplatar en la misma concha

Hidratar la gelatina durante 10 minutos en agua fría

Calentar el agua y diluir el azúcar

Fuera del fuego, añadir la gelatina escurrida y el zumo de limón

Mezclar y enfriar

Exprimir la lima y añadir aceite de oliva y un tercio de granada

Salpimentar y triturar

Colar, para no dejar restos, y aliñar el tartar con esta vinagreta

Servir el tartar en cada concha con trozos de gelatina y vinagreta

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