Tartar de vieiras, gelatina de limón y vinagreta de granada
Sírvelo como entrante. Es sorprendente y no deja una sensación de saciedad que haga parecer pesados a los siguientes platos.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 vieiras
- 1 cebolla tierna
- 1 granada
- 4 palitos de surimi
- Aceite de oliva
- 1 lima
- Sal
- Para la gelatina:
- El zumo de 1 limón
- 2 láminas de gelatina neutra
- 500 ml de agua
- 25 g de azúcar
Preparación
Lavar las vieiras dejándolas limpias y con el coral
Guardar las conchas
Picar la carne y reservar
Cortar la cebolleta en dados muy pequeños y el surimi en finas láminas
Abrir por la mitad la granada y extraer sus semillas, procurando quitarle la parte blanca, ya amarga
Reservar un tercio para la vinagreta
Mezclar las vieiras con la cebolleta picada, el surimi y dos tercios de la granada
Emplatar en la misma concha
Hidratar la gelatina durante 10 minutos en agua fría
Calentar el agua y diluir el azúcar
Fuera del fuego, añadir la gelatina escurrida y el zumo de limón
Mezclar y enfriar
Exprimir la lima y añadir aceite de oliva y un tercio de granada
Salpimentar y triturar
Colar, para no dejar restos, y aliñar el tartar con esta vinagreta
Servir el tartar en cada concha con trozos de gelatina y vinagreta