Patatas rellenas de setas
Si quieres conseguir un sabor más fuerte, mezcla las setas con algún tipo de queso azul, que va muy bien con el resto de ingredientes.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 300 g de setas de temporada
- 50 ml de nata para cocinar
- 1 ajo
- 100 g de queso rallado
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Envolver las patatas individualmente en papel de aluminio y asarlas en el horno a 180 °C durante 50 min, aproximadamente
Lavar y secar las setas (si son frescas) con papel absorbente
Si son en conserva, escurrirlas, enjuagarlas con agua y secarlas
Poner un chorro de aceite en una sartén, rehogar el ajo y saltear las setas
Salpimentar, añadir el perejil picado y reservar
Cuando las patatas estén cocidas y aún calientes, cortar la parte superior y vaciar con una cuchara
Rellenar las patatas vaciadas con un poco de puré y las setas salteadas
Ponerlas en el horno precalentado a 150 °C durante 5 minutos
Al sacarlas, espolvorear el queso rallado, perejil y un chorro de aceite