Revista Mía

Patatas rellenas de setas

Si quieres conseguir un sabor más fuerte, mezcla las setas con algún tipo de queso azul, que va muy bien con el resto de ingredientes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 300 g de setas de temporada
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 1 ajo
  • 100 g de queso rallado
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Envolver las patatas individualmente en papel de aluminio y asarlas en el horno a 180 °C durante 50 min, aproximadamente

Lavar y secar las setas (si son frescas) con papel absorbente

Si son en conserva, escurrirlas, enjuagarlas con agua y secarlas

Poner un chorro de aceite en una sartén, rehogar el ajo y saltear las setas

Salpimentar, añadir el perejil picado y reservar

Cuando las patatas estén cocidas y aún calientes, cortar la parte superior y vaciar con una cuchara

Rellenar las patatas vaciadas con un poco de puré y las setas salteadas

Ponerlas en el horno precalentado a 150 °C durante 5 minutos

Al sacarlas, espolvorear el queso rallado, perejil y un chorro de aceite

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