Revista Mía

Salsa de piña

Esta salsa ligeramente picante y ácida combina a la perfección con carnes y pescados, pero también puede utilizarse para acompañar tacos, nachos o quesadillas. ¡Te conquistará!

Esta salsa picante y ácida es una guarnición perfecta para carnes y pescados, aunque también puede utilizarse para acompañar tacos, nachos o quesadillas o rellenar incluso fajitas o sandwiches. Si quieres que sea mucho más espesa y sin trozos, pásala por una licuadora antes de servirla. ¡Tú eliges!

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 piña fresca
  • 2 chiles o guindillas
  • Un manojo de menta fresca
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 2 limones
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Recorta la cáscara de la piña y retira posible trozos marrones o defectuosos

Corta la pulpa en gajos, cortando y desechando la parte central

Después, fríelos en seco en una sartén grande a fuego medio durante unos 4 minutos, o hasta que se doren, volteándolos de vez en cuando

Retira la piña del fuego y pícala muy finamente, añadiendo los trocitos a un bol

Pica finamente las guindillas, la hoja de menta y la cebolla y agrégalas al bol

Exprime el jugo de los limones sobre el bol y rocía la mezcla con aceite de oliva virgen extra

Sazona al gusto

Remueve todos los ingredientes y deja la salsa reposar un par de minutos antes de servirla

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