Revista Mía

Curry de frijoles rojos

También conocido como 'Rajma Masala', este curry hecho con frijoles rojos en salsa de cebolla y tomate es un plato clásico del norte de la India.

El Rajma Masala se suele servir sobre arroz o con naan. Si te parece demasiado picante o intenso, puedes acompañarlo con una cucharada de yogur natural: estará delicioso y más suave.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate ciruela
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 chile verde grande, picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/4 cucharadita de cayena
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 3 tazas de frijoles rojos cocidos
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado

Preparación

Calienta el aceite en una cacerola profunda a fuego medio durante un minuto

Agrega el jengibre, el ajo, la cebolla, el chile verde y deja hervir la mezcla durante un minuto

Agrega la salsa de tomate, la sal y las especias restantes y cocina el curry por cinco minutos adicionales, revolviendo con frecuencia

Para terminar agrega los frijoles rojos más 2 tazas adicionales de agua y tomates

Lleva el curry a ebullición y luego reduce la mezcla a fuego medio

Deja cocinar el curry sin tapar durante 10 minutos más

Pasado ese tiempo, adórnalo con cilantro y sírvelo caliente

tracking