Revista Mía

Ensalada César ibérica

Para esta ensalada, la mejor variedad de lechuga que puedes utilizar es la romana.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 cogollos de lechuga
  • 4 filetes de anchoa
  • 50 g de virutas de parmesano
  • 12 tomates cherri
  • 8 lonchas de beicon
  • Barra de pan
  • Para la salsa:
  • 250 g de mahonesa
  • 1 ajo
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 filete de anchoa
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Mostaza antigua
  • 5 g de parmesano rallado

Preparación

Añadir todos los ingredientes para la salsa en un vaso de batidora, excepto el aceite

Triturar todo y añadir el aceite lentamente, para conseguir que se emulsione y quede una salsa homogénea

Rectificar de sal y pimienta

Lavar y cortar los cogollos y los tomates por la mitad

Freír las lonchas de beicon con aceite de oliva

Luego cortar el pan en rebanadas y tostarlo

Aliñar las hojas de cogollo con un poco de salsa antes de ponerlas en el plato

Colocar encima los tomates cherri, un filete de anchoa, las lonchas de beicon enrolladas, las virutas de parmesano, dos rebanadas de pan y acabar de aliñar y decorar con más salsa

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