Revista Mía

'Miniburguers' de salmón

Después de pasarlas por la sartén, coloca las hamburguesas encima de la crema y sírvelas.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 600 g de lomo fresco de salmón
  • 2 cebollas tiernas pequeñas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 kg de chalotas
  • 250 ml de agua
  • 250 ml de vino tinto
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 300 g de crema agria
  • 1 patata para freír
  • 1 manojo de hierbas aromáticas
  • Aceite de oliva

Preparación

Pelar y picar las cebolletas usando también un tallo verde

Picar el salmón muy fino y mezclarlo con las cebolletas

Salpimentar y darles forma de hamburguesas

Disponer las chalotas en una cazuela ancha junto con el agua, el vino tinto, la mantequilla y el azúcar

Tapar y cocer a fuego medio, hasta que el líquido casi se haya evaporado, dejando una base suavemente caramelizada

Reservar

Pelar y cortar las patatas en dados pequeños para freírlas en aceite

Marcar las hamburguesas en una sartén

Con la ayuda de una cuchara, poner una lágrima de crema agria en la base del plato

Emplatar todos los ingredientes

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