Revista Mía

Fritos de maíz

Estos sabroso y nutritivos snacks te salvará de más de una ocasión. Sólo necesitas un poco de maíz y un rebozado para prepararlos. ¡Te contamos cómo!

Estas tortitas se conservan bien en la nevera durante 3 días, e incluso se pueden congelar. Cuando vayas a tomarlas, recaliéntalas en el horno para que queden crujientes como el primer día.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 2
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 mazorcas de maíz
  • 4 cebolletas
  • 1/2 taza de hierbas picadas de tu elección
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 3/4 cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 4 huevos grandes
  • 1 taza de harina para todo uso
  • Aceite de oliva

Preparación

Corta las mazorcas y con un cuchillo afilado, corta y despega los granos del maíz en un tazón

Añade al tazón las cebolletas finamente picadas, las hierbas, el queso y la pimienta negra y revuelve todos los ingredientes para combinarlos uniformemente

Agrega los huevos y usa un tenedor o cuchara para batirlos hasta que estén integrados

Añade 1 taza de harina al tazón y mezcla todo hasta conseguir una pasta

Calienta de 2 a 3 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio

Una vez caliente, agregue una primera cucharada de masa de maíz y presiónala suavemente para aplanarla

Estos fritos de maíz se cocinan rápidamente, así que vigílalos para que no se te quemen

Cuando la parte inferior esté dorada, voltéalos y cocínalos hasta obtener el mismo color en el otro lado

Escurre los fritos sobre papel de cocina y espolvoréalos con un poquito de sal

¡Y a disfrutar de ellos!

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