Revista Mía

Aceite picante: el condimento perfecto para tus pizzas

Este aderezo es muy utilizado en Italia para dar un sabor de lo más especial a las pizzas, aunque también se puede utilizar en ensaladas o platos de pasta. ¡Toma nota de la receta!

Si no dispones de un termómetro para medir la temperatura exacta del aceite o no quieres poner el fuego, también puedes hacer este aceite picante introduciendo todos los ingredientes en una botella o tarro con tapa hermética y dejando reposar la mezcla un mes.
En el caso de que hayas preparado el aceite con fuego, espera al menos una semana antes de utilizarlo para preparar pizzas u otros platos para que tenga suficiente sabor. Y si te parece que está demasiado picante, rebájalo con un poco más de aceite de oliva.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen
  • 2 guindillas secas
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 1 diente de ajo

Preparación

Calienta el aceite de oliva en una cacerola hasta que esté a 40ºC

Agrega las guindillas y el laurel bien secos y deja que ambos alimentos desprendan su aroma y sabor en el aceite durante un par de minutos

Agrega el ajo y deja que el aceite repose hasta que se enfríe, lejos del fuego

Retira el ajo y vierte el aceite a una aceitera o botella hermética

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