Revista Mía

Quiche de puerro y champiñones

No te compliques la vida: compra la masa de hojaldre ya hecha y céntrate en este relleno delicioso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Una masa de hojaldre
  • 3 puerros grandes o 4 pequeños (solo la parte blanca)
  • 125 ml de agua
  • sal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 5 a 6 champiñones blancos grandes
  • 1 cucharada de vino de oporto
  • 3 huevos
  • 375 ml de crema batida
  • 75 gramos de queso suizo rallado (o similar)
  • 1 cucharada de mantequilla cortada en puntos del tamaño de un guisante

Preparación

Precaliente el horno a 190 grados centígradosPica los puerros en rodajas, guarda la parte verde para hacer un caldo casero y quédate solo con la parte blanca

Hiérvelos a fuego moderadamente alto en una cacerola tapada de fondo grueso 125 ml de agua, dos cucharadas de mantequilla y una cucharadita de sal hasta que el líquido casi se haya evaporado

Cuando el líquido se haya evaporado casi por completo, baja el fuego y guisa suavemente durante 20 a 30 minutos hasta que los puerros estén muy tiernos

Resérvalos en un bolEn una sartén, agrega una cucharada de mantequilla junto con los champiñones cortados en rodajas

Añade una pizca de sal y el vino de oporto

Cocina con la sartén o cacerola tapada a fuego medio bajo durante 8 minutos

Pasados los 8 minutos, destapa el recipiente y sube el fuego a intensidad alta para que el líquido se consuma y evapore por completo

Verás que los champiñones se saltean en la mantequilla

Cuando estén dorados y salteados por completo, retira del fuego y añádelos a la mezcla de los puerros en el bol que estabas reservando

Por otro lado, bate los huevos, la crema de leche y ve agregando a este bol grande poco a poco la mezcla de puerros y champiñones

Ajusta de sal

Pon la masa de hojaldre estirada sobre un molde que tenga paredes laterales que ejerzan de cierre natural para que la mezcla no se salga

Añade la mezcla y distribúyela de manera homogénea

Agrega el queso rallado por encima

Hornea de 25 a 30 minutos una vez el horno se haya precalentado a la temperatura indicada

Estará listo cuando esté inflada la quiche y dorada

tracking