Revista Mía

Quesadillas de coliflor

Una forma original (y vegetariana) de versionar este clásico de la comida mexicana.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 chiles poblanos (pimientos picantes suaves) frescos pequeños o 1 grande
  • 1 coliflor pequeña, sin corazón y cortada en trozos
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cebolletas en rodajas finas
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 2 tazas de queso monterey jack rallado grueso, cheddar u otra variedad al gusto
  • 12 tortillas de harina pequeñas

Preparación

Asa los pimientos en el horno dándoles la vuelta hasta que la piel se suelte con facilidad

Deja que se enfríen mientras avanzas la receta

En un bol grande, mezcla la coliflor picada con 3 cucharadas de aceite de oliva de virgen extra, sal y pimienta, hasta que esté uniformemente cubierto

Calienta la sartén más grande y pesada que tengas a fuego alto hasta que esté casi humeante, agrega la coliflor y déjela cocinar hasta que cada pieza tenga algunas manchas negras pero no esté blanda

Muévela con frecuencia para que se cocine de forma uniforme durante unos 8 o 10 minutos aproximadamente

Deja que repose cuando retires la coliflor del fuego

Cuando estén fríos los pimientos, retira la piel con las manos limpias o con un cuchillo de cocina, desecha los tallos y las semillas y córtalas en tiras

Añade el pimiento a la coliflor aprovechando el bol grande donde mezclaste a esta con el aceite, la sal y la pimienta

Añade las cebolletas picadas, el zumo de lima y corrige el punto de sal

Para montar las quesadillas, coloca 6 tortillas y sobre ellas una buena capa del relleno

Reparte de forma homogénea lo que tengas en el bol

Sobre cada una de las 6 tortillas, coloca otras 6 a modo de tapa, como si fuera un sándwich

Las seis tortillas con relleno tendrás que marcarlas en la sartén

Es el paso más delicado

Para hacerlo, calienta una gota de aceite de oliva y reduce al fuego, una vez caliente, a medio bajo

Dóralas por debajo y con una espátula dales la vuelta y haz lo propio con su otra cara

3 o 4 minutos por cada lado

Para servir las quesadillas de coliflor puedes añadir el acompañamiento que más te guste: ralladura cítrica, espolvorear un puñado de frutos secos, o añadir alguna salsa para mojarla, por ejemplo

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