Bagels caseros
Puedes abrirlos al medio y untar mantequilla y mermelada o rellenarlos con queso, salmón, embutido o los ingredientes que más te apetezcan.
Cómo conservar el pan más tiempo
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de harina de fuerza
- 350 ml de agua
- 6 g de levadura prensada (2 g seca)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de miel o azúcar
- miel para la cocción
- semillas de amapola y sésamo
Preparación
Amasa todos los ingredientes en un bol grande, hasta que quede una masa firme y algo dura, pero elástica
Luego, deja fermentar 1 hora, para que la masa crezca
Tapa con un trapo
Divide la masa en varias porciones
Enrolla cada masa formando unos tubos anchos y júntalos como si fuesen una rosquilla, consiguiendo que los dos extremos queden bien unidos
Tápalos y déjalos reposar unos 20 minutos
Precalienta el horno a 240 °C
Introduce los bagels en una olla llena de agua con un poco de miel y hiérvelos durante 1 minuto
Escurre los bagels, colócalos en una bandeja refractaria y hornéalos durante 10 o 12 minutos
Antes de meterlos en el horno, esparce unas semillas de amapola o sésamo
Deja enfriar los bagels en una rejilla
Para conseguir unos panecillos más dorados, usa el ventilador en el horno
Una vez fríos, rellénalos a gusto