Barritas de granola sin azúcar caseras
Solo con 5 ingredientes de base y un sinfín de posibilidades para personalizarlas.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Un taza colmada de dátiles
- Un cuarto de taza de jarabe de arce o sirope de agave o miel
- Un cuarto de taza de mantequilla o crema de cacahuete natural
- Una taza de almendras tostadas sin sal finamente picadas
- Una taza y media de copos de avena
- Ingredientes opcionales: chips de chocolate, frutos secos, nueces, chips de plátano, vainilla, etcétera.
Preparación
Procesa los dátiles en un procesador de alimentos hasta que queden pequeños trozos (aproximadamente 1 minuto)
Si lo haces en un robot de cocina, es todavía menos tiempo, ten cuidado
Debe formar una consistencia similar a una masa
Paso opcional: tuesta la avena y las almendras si están crudas en el horno a 175 grados durante 10 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas
Se pueden dejar ambos alimentos crudos
Coloca la avena, las almendras y los dátiles en un bol grande para mezclar y reserva
Calienta el jarabe de arce (o el agave o la miel) y la mantequilla de cacahuete en una cacerola pequeña a fuego lento
Revuelve y vierte sobre la mezcla de avena y mezcla todo bien
Rompe los dátiles para dispersarlos por todas partes encima de la mezcla
Si quieres añadir algún ingrediente más a la granola, es el momento de hacerlo
Por ejemplo, chips de chocolate u otro tipo de frutos secos
Una vez que esté bien mezclado, transfiérelo a una fuente para hornear de 8 × 8 pulgadas u otra bandeja pequeña forrada con una envoltura de papel para hornear para que no se peguen
Presiona hacia abajo con firmeza hasta que quede uniformemente aplanado
Puedes ayudarte de un vaso o alguna otra “herramienta” similar para presionar hacia abajo
Deja el grosor al que te gusten las barritas o bloques de granola
Cubre con envoltura de papel film o tipo papel pergamino y deja reposar en el refrigerador o congelador durante 15 o 20 minutos
Retira las barras del molde y córtalas al gusto
Almacena en un recipiente hermético hasta por unos días